Задержка рейсов и ответственность авиакомпаний в Таджикистане

%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%be%d0%b2

При задержки рейса вне зависимости от причин задержки пассажиры имеют право на «бесплатное пользования услугами комнат отдыха, комнат матери и ребенка, а также местом в гостинице при перерыве в воздушной перевозке по вине перевозчика или при вынужденной задержке воздушного судна при отправке и (или) в полете» (ч.4, ст. 99 Воздушного кодекса РТ).

Статья 815 Гражданского кодекса РТ говорит об ответственности за задержку:
«1. За задержку в отправлении уплачивает пассажиру штраф в размере, установленном транспортными уставами и кодексами, если не докажет, что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности транспортных средств, угрожающих жизни и здоровью пассажиров, и иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.
2. В случае отказа пассажира от перевозки по причине задержки отправления транспортных средств перевозчик обязан возвратить пассажиру провозную плату и другие понесенные им расходы».
Как мы видим, ГК при определении размеров штрафов даёт ссылку на другие Законы (кодексы).
В нашем случае это статья 113 Воздушного кодекса РТ где предусматривается ответственность авиакомпаний «За просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере пятьдесят процентов установленного законодательством Республики Таджикистан показателя для расчетов за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающего жизни и здоровью пассажиров либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика».
Показатель для расчетов   в настоящее время составляет 50 сомони. За каждый час задержки перевозчик обязан платить штраф в размере 25 сомони, но не более половины 50% суммы билета. Таким образом, если билет был куплен за 3000 сомони — то максимальный штраф составляет 1500 сомони, НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ.
Например: была задержка рейса на 8 часов и стоимость билета составляет 2600 сомони. Авиакомпания не предоставила бесплатный номер в гостинице и не выплатила пассажирам штраф. Сначала пассажир обязан в письменном виде обратиться в авиакомпанию и авиакомпания не позднее 30 дней обязана дать письменный ответ. В случае отказа в удовлетворении требований или не получения ответа в установленный срок — пассажиры имеют право на обращения в суд в течении одного года (ст. 819 ГК РТ).
Таким образом 8 часов * 25 сомони = 200 сомони. Сюда плюсуем расходы на гостиницу к примеру 200 сомони (обязательно сохраняйте чеки) и сумма иска уже 400 сомони, но при обращении в суд в соответствии с абзацем 6, ст. 13 Закона «О защите прав потребителей» — «При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд вправе вынести решение о взыскании с продавца (изготовителя, исполнителя), нарушавшего права потребителя, штраф в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя». Как мы видим цена иска достиг уже 800 сомони. Сюда включаем также возмещение морального вреда, размер которого определяет суд в зависимости от степени моральных страданий «Возмещение морального ущерба осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда. Возмещение морального вреда осуществляется в денежной форме» (ст. 15 Закона». Ну и конечно можно потребовать и расходы на оплату услуг представителя (ст. 95 ГПК РТ).
Отдельно — потребители у которых были стыковочные рейсы и они опоздали на них по вине перевозчика могут потребовать возмещение этих расходов по общим правилам.
Также авиакомпании обязаны информировать пассажиров о задержках или «дозаправках» (ст. 34 Закона).
Задержки рейсов бывают у всех авиакомпаний, но это не должно носить систематический характер!
Подпишитесь на нашу страничку

Примечание: До 2011 года размер штрафа перевозчика составлял 50% от минимального размера оплаты труда за каждый час задержки. Минимальный размер оплаты труда составляет 400 сомони, а один показатель для расчетов 50 сомони. 26.12.2011 года в ст. 113 воздушного кодекса были внесены изменения где заменили «минимальный размер оплаты труда» на «показатель для расчетов».