Новые Правила дорожного движения для ПЕШЕХОДОВ в Таджикистане

%d0%bf%d0%b5%d1%88%d0%b5%d1%85%d0%be%d0%b4-%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be

Мы очень много в своих статьях говорили о правах и обязанностях Водителей и Сотрудников ДПС, но участниками дорожного движения также являются и Пешеходы, которые также обязаны соблюдать установленные правила.

Мы также часто становимся свидетелями того, как пешеходы (особенно молодые люди) злоупотребляют своими правами (шикана) и переходят дорогу уткнувшись в телефон или просто демонстративно показывая, что они тут «главные». Также последнее время все чаще видим как пешеходы переходят на красный свет светофора или не по пешеходным переходам.

Например в Петрозаводске  (РФ) где начали вести статистику нарушений ПДД за один год было пресечено  8630 фактов нарушений правил перехода проезжей части пешеходами, что в 3 раза больше, чем нарушений водителями при проезде пешеходных переходов.

В Республике Таджикистан думаем, что ситуация не лучше так как проезжая километров 7-8 по городу (Душанбе) становимся свидетелями нескольких нарушений ПДД со стороны пешеходов.

Каждый из нас, выходя на улицу, становится пешеходом. В свою очередь, каждый пешеход, как и водитель, обязан соблюдать ПДД. Однако многие пешеходы думают, что за нарушения ПДД можно привлечь к ответственности только водителей. В Кодексе об административных правонарушениях РТ предусмотрены 2 статьи, которые предусматривают привлечение  пешеходов  к ответственности и размер штрафа доходит до 100 сомони. Внизу этого поста мы привели данные статьи!

Согласно ПДД РТ — Пешеход это лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортных средств и не выполняющее на дороге какую-либо работу. К пешеходам приравниваются также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску!

Наиболее часто причинами ДТП по вине пешеходов случается из за:

  • переход дороги на красный сигнал светофора;
  • переход дороги в неустановленном месте;
  • несоблюдение требований безопасности при переходе перекрестков (без световозвращающих элементов) в темное время суток;
  • движение по обочине с правой стороны;
  • выход в пешеходный переход из за ограждений (автомобилей) без оценки расстояния приближающихся автомобилей;
  • переход дороги просматривая гаджеты (телефоны, планшеты) или разговаривая по телефону теряя бдительность;
  • ожидания общественного транспорта не в остановках и не в посадочных площадках;
  • переход дороги без учета погодных условий (к примеру — во время гололеда и или дождя длина тормозного пути увеличивается).

Обоснование вышеизложенного: Будет много букв, ленивые могут пропустить!

Итак согласно главе 5 ПДД РТ от 29.06.2017 года:

  1. Пешеход обязан:

— двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии — по обочине.

— в случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств;

— переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

— при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке дороги, где отсутствует разделительная полоса и ограждений и хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств;

— при движении по краю проезжей части дороги или его пересечении при отсутствии пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами);

— на трамвайных остановках, не оборудованных посадочными площадками, пешеходам разрешается выходить на проезжую часть лишь со стороны двери и только после остановки трамвая. После высадки из трамвая необходимо быстро оставить проезжую часть не задерживаясь.

  1. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, велосипед или мопед, ведущие санки, тележки и т.п., если их движение по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам или обочинам создает препятствия для других участников движения, могут двигаться по краю проезжей части в один ряд.
  2. В темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги в случае движения по обочине или по краю проезжей части дороги пешеход, ведущий велосипед, мопед, мотоцикл без бокового прицепа, обозначенный габаритными огнями, сигнальными фонарями или световозвращателями (световозвращающими лентами), должен двигаться по ходу движения транспортных средств.
  3. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. В таких местах пешеходы, которые не успели закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия, на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедятся в безопасности дальнейшего движения.
  4. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
  5. В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы находящиеся на проезжей части дороги, должны немедленно покинуть ее, соблюдая меры предосторожности.
  6. Движение организованной пешеходной колонны по проезжей части дороги разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. В светлое время суток впереди и сзади с левой стороны этой колонны должны быть сопровождающие с флажками красного цвета, а в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги впереди — сопровождающие с фонарем, излучающим белый свет, и сзади — излучающим красный свет.
  7. Группы детей разрешается водить только по тротуарам, пешеходным и велосипедным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам навстречу движению транспортных средств и только в светлое время суток. При этом их передвижение осуществляется колонной не более чем по двое детей в ряд в сопровождении совершеннолетних из расчета не менее одного сопровождающего на двадцать детей.
  8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки  необходимо не задерживаясь, освободить проезжую часть.
  9. При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 30-32 Правил.
  10. Пешеходам запрещается:

а) задерживаться и останавливаться на проезжей части дороги, в том числе на линии горизонтальной дорожной разметки, разделяющей встречные и попутные потоки транспортных средств, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения за исключением остановки на островках безопасности;

б) переходить (пересекать) проезжую часть вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов на участке дороги:

— с разделительной зоной, разделительной полосой;

— с общим числом полос движения шесть и более;

— где установлены дорожные ограждения;

в) выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств;

г) пользоваться мобильным телефоном или другим устройством во время перехода

Наказания за нарушения ПДД пешеходами

статья 327 КоАП РТ

«Нарушение правил дорожного движения пешеходами, а также лицами, управляющими мопедами и велосипедами, возчиками и другими участниками дорожного движения, повлекшее создание аварийной ситуации, при отсутствии признаков преступления»,

влечет наложение штрафа в размере от одного до двух показателей для расчетов (от 50 до 100 сомони).

Статья 340 КоАП РТ

Нарушение пешеходами правил дорожного движения или переход проезжей части в не установленных местах,

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере одной восьми показателя для расчетов (6,25 сомони)!

Многие граждане думают, что нереально привлекать пешеходов к ответственности так как  у них нет водительских прав или номерных знаков, чтоб вычислить по видеокамерам. Однако прецеденты по привлечению пешеходов нарушающих ПДД уже были и люди к нам (в Юридическую компанию «Химоя») обращались с жалобой о том, что  пешеходов для составления протокола даже забирали в отделения милиции!

ВАЖНО ЗНАТЬ: Безопасность на дорогах зависит от соблюдения ПДД как водителей так и пешеходов!

Автор: Навруз Одинаев, Юридическая компания «Химоя»

Подпишитесь на нашу страничку в фейсбуке, чтобы оставаться в курсе важных юридических изменений законодательства Республики Таджикистан.

Просим максимальный репост!