НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ДЛЯ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ТАДЖИКИСТАНЕ

%d0%bb%d1%8c%d0%b3%d0%be%d1%82%d1%8b5

С 25.01.2017 года на основании Постановления Правительства РТ №45 — «Для индивидуальных предпринимателей, которые в авансовом порядке оплатят сумму патента (с учётом индексации) за 3 последующих месяца, сумма патента будет уменьшена в размере 10 процентов от общей суммы»!

Таким образом, если ИП действующий на основании патента за 10 месяцев внесет предоплату — то сэкономит сумму патента за один месяц, но данным предпринимателям рекомендуется заранее уведомить об этом своего куратора в налоговой инспекции.

Предупреждаем, что не все могут знать о данных льготах в том числе некоторые работники налоговых инспекций. Поэтому в случае возникновения споров обращайтесь в Налоговый комитет по короткому номеру 151 с мобильных телефонов!

Также данное ПП РТ полностью освободил некоторые виды деятельности от получения патента. Таким образом: Деятельность по реализации дикорастущих лекарственных растений, кислого молока, компота, чая, семечек на улице, продаже журналов, газет, календарей и книг на улице, продаже ранее использованных товаров, выпасу скота, ремонту и чистке обуви вне стационарного помещения, услугам по оказанию уличного телефона, уходу за престарелыми, больными и детьми, вывозке товаров с помощью тележек на рынках и улицах, мойке машин на улицах (за исключением специально выделенных мест) и копке могил, реализации продукции народно-художественного творчества и вязанных изделий (шерстяные, войлочные, хлопчатобумажные, шелковые, узорное шитьё, золотошвейные) в сельских местностях, обучению народно-художественному творчеству (пошиву, ткачеству, плетению нитей и полотна, плотничеству, резьбе по дереву, рисованию крашению, миниатюре) в сельских местностях не подлежит налогообложению и при ее осуществлении патент не требуется».

Распространяйте данную информацию, чтобы максимальное количество граждан могли могли воспользоваться предусмотренными льготами.

Навруз Одинаев, Юридическая компания «Химоя»!