Вниманию компетентных органов

%d1%82%d1%83%d1%80%d1%81%d1%83%d0%bd%d0%be%d0%b9

Юридическая компания «Химоя» приносит свои извинения всем гражданам за то, что на этот раз приходится опубликовать не полезные темы по законодательству РТ, а разбирать частный случай по которому не смогли остаться в стороне!

Данный пост это ответ к видео-обращению  Зайнуры Шеровой и её рассказа где она обвиняет: Турсуной Камбарвоа, Халимов Раджаб, Зебо Таджибаева!

После того как УВД г. Душанбе и Прокуратура г. Душанбе официально отказали в возбуждении уголовного дела из за отсутствия состава преступления  против вышеназванных лиц Зайнура Шерова посредством общественного давления ещё раз пытается обвинить данных лиц. Изучив общедоступные материалы в интернете пришёл к выводу, что действительно в данной истории нет состава преступления и в особенности Зебо Таджибаеву сюда приписывают исключительно, чтобы навредить её репутации!

Ниже буду разбирать текст Зайнуры опровергая её доводы фактами!

Зайнура в своём выступлении и во всех заявлениях в правоохранительные органы обвиняет Зебо в том, что она сотрудничает с Турсуной и у них своего рода группировка зарабатывающих на больных детях. В то же время положительно отзывается о «Фонди Рушди Точикистон» и Тахмине Гаффоровой. Но все же в одном месте проговаривается «Вакте мо омадем Тахмина (Фонди Рушди Точикистон) дар дарун Турсунойро интизор буд, то реквизитои банка гирад. 2270 дол. ман ва 6000дол. Тахмина, ки барои духтарчаи хурдсоли касал бо номи Адиба пул чамъ карда буд, дар суратхисоби Турсуной пула гузарондем»  инфрмацю про больную девочку Адиба можно найти на странице данного фонда где на фото видна (либо похожа) Турсуной (https://www.facebook.com/Fond.Rushdi.Tojikiston/photos/a.1469662376667120.1073741827.1463988983901126/1574155129551177/?type=3&theater).  Кстати судя по данным этой странички девочка Адиба вылечилась и Турсуной там сыграла положительную роль. Данный факт прежде всего свидетельствует о том, что «Фонд Рушди Точикистон» сотрудничал с Турсуной на тот момент. Дальше искать не стал, но думаю желающие могут дополнить когда именно Фонд начал сотрудничать с Турсуной и сколько раз Турсуной сопровождала детей фонад в Индию.

Забегая вперед скажу, что до истории с Нилуфар была спасена ещё одна девочка по имени Сумайя и сбор также проводился в том числе с помощью Азии Плюс (http://www.asiaplus.tj/ru/news/tajikistan/society/20160404/malenkaya-sumaya-boretsya-izo-vsekh-sil). Зайнура же узнав об этой истории сама пошла к Зебо с просьбой найти Турсной. Зебо же не знала даже телефон Турсуной и поэтому попросила Раджаба найти её.

Но в истории Зайнуры и её заявлений в правоохранительные органы — выходит так, что Зебо давно была знакома с Турсуной и имела «долю» от каких-то её действий.

Дальше Зайнура приводит доводы, что Нилуфару без наркоза бесчеловечным образом проводили процедуры (ставили порт для введения лекарств) и Нилуфар сильно пострадала из за этого, но как оказалось, данную процедуру делают без наркоза с местной анестезии.  Также Зайнура в 4 -й части рассказа говорит цитата

«Дар давоми аз 27 майи 2016 то 7 октябри 2016 ба Нилуфар ягон чизи нав таъин накарда буданд. Хамаи ин муддат факат хун мегузаронданду барои паст кардани оханаш дисферал мечаконданд. Ин чизро дар Точикистон хам чакондани хун аз 8 мохагияш сар шуд, соли 2001 вакте ки испурчаш(селезёнка) калон шуд духтурони худамон дисферал чакондана сар карда будан. Агар хамон вахт ичозат медоду Нилуфарро меовардам ин кадар азоб намекашидем саргардон намешудем ва хам бе худа пул сарф намешуд. Дар 3 рузи ташхиси клиника ба 2000 доллар чек додан аммо ягон чизи зарур кардаги нестан факат анализи хун гирифтаги кардиограмма кардаги ва як бор хун чакондан. Нархи хун 130-150 доллар меистад».

Все это опровергает сама же Зайнура чуть раньше — (https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1630623847253362&set=a.1413760845606331.1073741829.100009172886932&type=3&theater) где она в комментариях говорит, что

«То что вы видите сейчас на фотографиях,это можно сказать она изменилась намного в лучшую сторону.До приезда в Индию она совсем не могла ходить,сил не было из за низкого гемоглобина и огромного живота,она много стала пить,но ни разу никто не догадался сделать анализ на сахар.Оказываетс,я из за множество переливание крови она стала диабетиком,это уже потом выяснили врачи Индии.Вот уже второй месяц Нилуфар находиться в Дели,одна,без родителей.,потому,что я вынуждена была поехать домой чтобы собрать деньги.Я благодарю Бога за то что я встретила апаи Турсуной,без нее у нас ничего не получилось бы.Кто согласиться ухаживать за тяжело больным да еще чужим ребонком?Апаи Турсуной войдя в мое положение ,согласилась и вот уже два месяца ужаживает за нею.На первый взгляд она кажется не таким тяжелым.но прожив с ней вы убедитесь что тяжелее не бывает.Ей трудно ходить с этим животом,вот уже 20 лет она ночами спить сидя.ей труно ложиться .На улицу выходила очень редко из за желтого цвета кожи.Не смотря на все эты беды в моей душе горит маленькая искорка,что у Нилуфар все будет хорошо.Муждабону не знаю как Вам выразить свою благодарность.Дай Вам Бог здоровья и счастья»

Муждабону это девушка, которая собирала деньги для Нилуфар в Америке.

Итак как мы видим Зайнура через 2 месяца нахождения Нилуфар в «рабстве» ведь она »

 (Давоми се мох Турсуной Нилуфарро на инки хурокпази балки барои худ махсгар (массажист) карда будааст. Рузи дароз дар куча аз пайи даромад мегардаду шаб одаме даркор, ки пойхои уро махс кунад). «

благодарит Турсуной и не имеет никаких претензий относительно «бесчеловечного обращения» и процедуры «шунтирования без наркоза».

Более того она полностью себе противоречит так как ранее говорила о том, что до приезда в Индию Нилуфар ходит не могла, а теперь говорит мол те процедуры и в Душанбе можно было сделать и 8000 долларов были потрачены в пустую!

Также Зайнура делает отдельный пост — благодарность Турсуной в группе Мы Таджикистанцы (https://www.facebook.com/groups/tajikistanians/permalink/1747363702214203/) где говорит — цитата

» Добрый день. Хотела рассказать вам о том, что я переживаю в данный момент. Многие из вас уже знакомы с ситуацией, связанной с моей доченькой Нилуфар Шеровой, которая остро нуждается в срочной операции. Каждый день и ее и мое состояние ухудшается. Ее, потому что железо в крови не уменьшается, и ее состояние вызыаает тревону. Мое, потому что я каждый день бегаю в погоне за деньгами, чтобы оплатить ее операцию, моя девочка вынуждена находиться в Дели одна так как нецелесообразно проживание вдвоем там, ведь это расход денег. Хорошо, что Аллах послал мне такую женщину как апачони Турсуной. Именно сейчас, находясь далеко от дочери, апачон смотрит за моим ребенком, готовит ей кушать, поддерживает ее морально и физически. Какая мать может отдать ребенка другому на попечение, только та которая вынуждена. Дай бог терперия, сил и всего самоголо лучшего апаи Турсуной Камбаровой.
Уважаемые, я прошу Вас услышать меня, мой крик души и помось мне и моей дочери. Я не могу хоронить каждые два три года по одному своему ребенку»

и ставит фото Турсуной с Нилуфар!
Из всего этого выходит, что даже находясь в Душанбе уже после первой поездки в Дели, Зайнура была благодарна и Аллаха благодарит за встречу с Турсуной. Но исходя из её рассказа — Турсуной сразу поменялась в Индии и была далеко не ангелом посланным с небес

Вакте, ки дар Точикистон ман бо Турсуной шинос шудам у як зан мехрубон буд, охиста гап мезад. Аммо вакте, ки ба Хиндустон омадам у тамоман дигар шуда буд, дуг зада дод зада гап мезад, метарсидам руяшба нигох кунам.

Тут еще раз процитирую слова Зайнуры из рассказа 4 части

«Дар 3 рузи ташхиси клиника ба 2000 доллар чек додан аммо ягон чизи зарур кардаги нестан факат анализи хун гирифтаги кардиограмма кардаги ва як бор хун чакондан. Нархи хун 130-150 доллар меистад»,

но еще 10 августа 2016 года в своем посте (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=158411551252788&id=100012518322991&pnref=story) говорит следующее:

» Из этих 13500$ которые два месяца назад мы отпрвляли в Индию 2000$ на обследоваии сколько могли потратить за2,5 месяца точно не могу сказать,потому что все чеки находятся в Индии и переливание крови у них очень дорогая процедура.Нилуфару переливали кровь четыре раза»

Итак где же врёт Зайнура? Там где пишет отчёт людям о собранных деньгах  или нынче в рассказе? Получается еще до 10 ого августа 2016 года, а Нилуфар вернулась 07 октября 2016 года уже 4 раза переливали кровь, а Зайнура в рассказе говорит лишь об одном разе за все время лечения!

Что касается собранных средств через Азию Плюс и статьи на сайте (по моим данным были статьи и в газете) и Зебо — Зайнура ни разу нигде не упомянула сколько денег было собрано. Однако из её отчёта видно, что на 10 августа 2016 года уже было собрано 21378 долларов США!

Но я не поленился и посмотрел публикации Азии Плюс про помощь тяжело больным детям, в этом также мне с информацией помог Азиз Зикрияев:

сбор денег для Сумайи (http://www.asiaplus.tj/ru/news/tajikistan/society/20160404/malenkaya-sumaya-boretsya-izo-vsekh-sil)  108 000 просмотров и собраны деньги только по телефону. Вроде собрано 10 000 долларов. Ребенка вылечили.

сбор денег для Алмонова Усмонджона

(http://www.asiaplus.tj/ru/news/tajikistan/society/20160801/ne-prokhodite-mimo-u-malysha-vsego-paru-mesyatsev) всего 23 000 просмотров  — деньги собраны с помощь контактных телефонов родителей и одного счета в Банке.

сбор денег для Махины Бобоевой (http://www.asiaplus.tj/ru/news/tajikistan/society/20160523/ne-prokhodite-mimo-pomogite-makhine-stat-zdorovoi) 207 000 просмотров собрали по телефону и через яндекс кошелёк.

сбор денег для Меликшоев Азамджон (http://www.asiaplus.tj/ru/news/tajikistan/society/20161214/ne-prohodite-mimo-stante-dedom-morozom-dlya-malisha-azamdzhona)  всего 3 700 просмотров и собирали по телефону.

 

и наконец сбор денег для Нилуфар Шеровой от 31.05.2016 (http://www.asiaplus.tj/ru/news/tajikistan/society/20160531/ne-prokhodite-mimo-pomogite-spasti-moyu-doch) 424 000 просмотров (на моей памяти у Азии Плюс не одна статья не набирала столько просмотров) собирали деньги по: телефону, валютные счета в банках, смс Билайн и Мегафон, и сколько собрано средств остаётся тайной. По утверждению Азиза Зикрияева через Азию Плюс вообще не собрали и не дало эффекта. А сама Зайнура по факту самую известную публикацию Азии Плюс описала следующим образом

» Ман омадам назди Зебо ва ду дакика баъд Рачабали хам омад. Зебо пурсид, “как дочка съездили, что сказали?”. Ман хамаро гуфта додам. Гуфтам ки “акнун биеед аз руи ваъдаи додаатон манба ердам кунед, ки тезтар мондаги пула чам карда равам, чунки ахволи Нилуфар бад буд”. Зебо гуфт. “Вы знаете у вас очень большая сумма, мы никак не можем Вам помочь. Если хотите ту статью, которую мы поставили на наш сайт я еще раз попробую поставить, больше ничего не могу сделать”. Ваъдаи ердам кардану чамоварии пула аз номи Зебо ман, ки аз дахони Рачабали шунидаги будам, дигар бо Зебо гап назадаму Рачабалира гуфтам, ки “барои чи мана ахмак карда ваъдаи дуруг доден, хамин хел, ки буд ман аввал пул чам мекардам баъд фарзандама мебурдам. Акнун манн пеши ки равам?!!”. У гуфт “Хай апа шумо чам кардан гиред ман катитон мегардам”.»

То есть за куда меньшие (в десятки раз меньше) просмотры и без открытия счетов или смс-ок за короткий срок с помощью Азия Плюс собирались достаточные средства для лечения, а тут повторяюсь 424 000 просмотров и если посмотреть комментарии к статье многие лица отзываются на помощь и редакция АП им всем дополнительно даёт контакты Зайнуры — не считается помощью! Надеемся, что правоохранительные органы проведут полный аудит отчётности Зайнуры и выявят сколько денег на самом деле было собрано.

Но не это суть и сколько бы Азия Плюс не помогал тогда ей —  никому не даётся право распоряжаться собранными средствами кроме как для лечения Нилуфар. Но в тоже время вместе элементарного «спасибо» позже обливать грязью Зебо, которая оказала ей немалую помощь. Обращаю внимание читателей на то, что Азия Плюс указывала исключительно счета самой Зайнуры и самостоятельно вообще не собирала деньги.

 

Иные противоречия Зайнуры:

Зайнура в видеообращении говорит, что 3 месяца Нилуфар была в Индии, а в рассказе речь идёт о 4 месяцев и 10 дней!

Зайнура в своем рассказе говорит, что при подсчете расходов ей сказали, что потрачено 8500 долларов и остальные средства на счету клиники. Но позже обвиняет в присвоении 4500 долларов эту «группировку»! Хотя ей вернули эти средства с клиники. И клиника, которая является одной из самых известных в Индии и сотни и тысяча людей там получили лечения — ради каких-то 4500 долларов США будет портить свою репутацию?

Зайнура говорит, что без предупреждения Турсуной полетела в Индию и оговаривается, что её там из Аэропорта встречает Аншуман, хотя обвиняет их всех в сговоре.

 «Ман дигар ба у гуш накарда ба Турсуной нагуфта билет харидам. Ва 25-08-2016 ман бо кудаки донорам паридем Дели ва дар самолет бо як точик хамсухбат шудам ва маълум шуд ки у хам пеши Турсуной рафтестай. Он кас бо духтарчаашон буданд. Дар аэропорти Дели моро Аншуман пешвоз гирифта мехмонхона овард, аммо ин мехмонхонаи нав буд»

Что в особенности в данной истории выделяется то, что Зайнура пишет свою историю исключительно однобоко недоговаривая важные моменты (к примеру сколько всего было собрано средств), но написала о том, как самой Турсуной сделали процедуру по удалению жира с наркозом, тем самым мастерски намекая, что её ребёнок страдает, а Турсуной «с жиру бесится». Эти манипуляции с чувствами людей тем более когда Зайнура и впарвду потеряла двух детей конечно же взывает негодования и злость людей.

Зачем же Зайнуре обвинять этих людей и в особенности Зебо, которая никоем образом не связана с этой историей кроме как в помощи по сбору денег?

очерствело ли сердце Зайнуры?

Обращаю Ваше внимание к её посту полной злостью и желчи от 13.09.2016

(https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=179122919181651&id=100012518322991)

-где называет имена и должности людей, которые отказали ей в помощи. Цитата

«Дар мохи шарифи рамазон бо умеде ки ин бародарони баобруи диерам кумакам мекунанд , назди. Директори генералии «Тажэйро» акаи Рахмончон, раиси тарабхонаи » Амончон» — колхози Россия акаи Умарчон,раиси. тарабхонаи «Панчруд»-акаи Гулшанчон ва директори бозори » Султони Кабир» акаи Аваз ташриф овардам, аммо садхо афсус ки бухрони иктисодии кишвар пачакашон карда будаасту хеч кумаке карда натавонистанд. Дили кас ба онхо месузад чунон сухан мекунанд, ки агар тавонои медоштам хеч на бошад 50 сомони медодам. Аз дастам гирифта сур накардагишонба ташакур мегуям .то хол пушаймонам ки чаро назадашон рафтам»

Как будто беда Зайнуры это вина этих людей и они обязаны помочь ей. Кто же виноват на самом деле в этих «испытаниях» Зайнуры?

Она в своем видео-обращении рассказывает, что из 5 детей у 3-х из них страшная раковая болезнь «талассемия»!

Получается, что Нилуфар старшая из этих троих и ей 23 года с 8 месяцев уже переливают кровь и бедная девочка всю жизнь мучается. Далее Бибисанам, которая в 2010 году в возрасте 13 лет умирает от этой же болезни не без мук. Через полтора года умирает и Мухаммаджон, которому годик т.е. уже родившийся после смерти Бибисанам! Прошу заранее прощения у всех так как на всё воля Аллаха, но все же не могу не задать вопрос — зачем будучи уже зная, что двое ваших детей болеют и мучаются ужасной болезнью рожать еще одного? Зачем испытывать судьбу и рисковать тем самым ставить под удар человеческую жизнь?

Можно еще долго говорит на эту тему в том числе строит различные предположения, но слова теряют смысл, если не подкрепляются доказательствами. Итак достаточно написал.

Напоследок хочу сказать, что из всех участников этой истории лично знаю Только Зебо и все. Никто из них не просили меня защищать их или оправдывать и все приведенные доказательства это мой личный труд в поисках истины в этом деле.

Зебо Таджибаева редкий и уникальный человек с помощью которой были спасены многие жизни.  Она может показаться также грубоватой, но другой бы на её месте давно бы сдался так как к ней ежедневно обращаются люди с тяжело больными и нередко смертельно больными (без шансов) детьми за помощью. Из за данной клеветы я боюсь, что она бросит помогать людям, что никак нельзя допускать. Она будучи директором одной из самых крупных медийных  организаций не заработала на свой автомобиль и на сколько я знаю проживает у матери. Как может хватать совести у людей обвинить данного человека в участии «международной мафии», которая зарабатывает за счёт больных детей и держит клинику в Индии и подкупили всю правоохранительную систему Таджикистана. Ведь, если задуматься то это смешно, но с другой стороны люди верят на слово подаваясь к эмоциям  и это печально!

Каждый кто захотел  бы  узнать больше об этой истории и сделать свои выводы как я нашли бы в интернете. Но всем проще возмущаться выслушав одну сторону и обвинить органы в «взятничестве» даже по таким мерзким и низким обвинениям.

Цель данного поста не оскорбить кого либо и тем более Зайнуру судьбе которой не позавидуешь и дай Аллах вылечиться Нилуфар, которая всю жизнь страдает от этой ужасной болезни. Единственное хотел донести до людей, чтоб прежде чем обвинить на самом деле светлого человека в таких гнусных поступках сначала задуматься и искать правду.

Представьте себе, что Зебо Таджибаева и на самом деле не виновата, но в самом деле помогала и помогает очень многим тяжело больным детям и какого ей в ответ получить такую «благодарность» за помощь? Репутация дело тонкое и даже когда все суды и инстанции на 100% оправдают её — не все граждане смогут узнать об этом и слухи останутся, мол «Зебо обвиняли в присвоении денег больных детей»…

Спасибо за внимание кто прочитал. При желании вы сможете еще больше узнать об этой истории например посещая родителей тех детей, которым помогала Зебо!