Программа практической подготовки юристов в сфере корпоративного права

Последний срок подачи заявок: 25 марта 2020 г.

Место проведения: г. Душанбе

Срок обучения: с 30 марта по 15 мая 2020 г.

Время тренингов: с 17:30 до 19:30

Язык: таджикский и русский

 

Организатор – Юридическая компания “ХИМОЯ”

 

Программа разработана для юристов и студентов последних курсов юридических факультетов.

Цель программы способствовать дальнейшему развитию бизнес среды в Таджикистане, через подготовку высококвалифицированных специалистов в сфере корпоративного права, преимущественно по практическим вопросам грамотного правового сопровождения бизнеса и оказания оперативной юридической помощи субъектам предпринимательства.

Дальнейший прогресс рыночных отношений, а также реализация программ по противодействию и искоренению коррупции в Таджикистане, способствуют востребованности именно корпоративных юристов.  Исходя из практики нашей компании, в грамотном правовом сопровождении бизнеса нуждаются как отечественные предприниматели, так и международные инвесторы. На законодательном уровне закреплено обязательное юридическое сопровождение отдельных видов деятельности, в качестве наиболее яркого примера можно привести требование для осуществления деятельности, связанной с трудоустройством граждан Республики Таджикистан за границей и привлечением иностранной рабочей силы в Республику Таджикистан, предусматривающее наличие в штате компании не менее одного специалиста, имеющего высшее или среднее юридическое образование. На практике это означает, что зарубежный инвестор, открыв свою компанию в РТ, где хоть один из сотрудников иностранец, получает вышеназванную лицензию и ему просто необходим в штате юрист.

В течении 6 недель участники пройдут тренинг по корпоративному и налоговому праву, защите интеллектуальной собственности и по английскому языку для юристов. Тренинги по корпоративному праву и английскому языку для юристов будут проводить сотрудники Юридической компании «Химоя», тренинги по налоговому праву будут проводить ведущие специалисты Налогового Комитета РТ, а тренинги по защите интеллектуальной собственности будут проводить ведущие специалисты Национального патентно-информационного центра Министерсва экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

 

Тренинговая программа организована при поддержке Посольства Великобритании в Республике Таджикистан, при содействии Налогового комитета при Правительстве РТ и Национального патентно-информационного центра Министерства экономического развития и торговли Республики Таджикистан.

 

Программа бесплатная!

 

Требования к кандидатам:

  • принимаются заявки от юристов, выпускников юридических факультетов и студентов последних курсов;

 

Для участия претендентам необходимо отправить свои:

  • резюме
  • мотивационное письмо

На почту: info@himoya.tj

 

Набор будет осуществлен по результатам собеседований. Места ограничены!